Пропустить

Легендарная пышечная на Большой Конюшенной в Питере

По числу и качеству заведений общественного питания Северная столица уделывает Нерезиновую с огромным перевесом. Но даже в Питере пышечная по адресу Большая Конюшенная, 25, выделяется особо. Легендарное заведение, в котором должен побывать каждый уважающий себя и Питер турист, работает с 1958 года. При этом там самые вкусные пышки в России, а цены очень демократичные. Это делает пышечную мегапопулярным местом среди гостей и жителей города.

Для тех, кто предпочитает видео — короткий ролик.

Найти пышечную очень просто. Улица Большая Конюшенная пересекается с Невским проспектом между Мойкой и каналом Грибоедова, от Дворцовой площади сюда идти минут десять. Ориентир — ДЛТ, аналог московского ЦУМа, расположенный рядом. Пышечная находится в бывшем доме Французской реформатской церкви святого Павла.
Если вы пойдете в пышечную в разгар выходных, будьте готовы к очередям. Впрочем, обслуживают тут очень быстро.

С 1918 по 1991 год Большая Конюшенная называлась улицей Желябова. Поэтому пышечная фигурирует еще и как Желябова, 25.
Пышечная внесена в Красную книгу памятных мест Петербурга. За последние 50 лет в пышечной не изменился ни ассортимент, ни рецепты приготовления основных двух продуктов: кофе и пышек.

Обстановка внутри скромная, еще с советских времен. Но глупо идти сюда за современными интерьерами. Отбросьте пафос и гламур, добро пожаловать в храм настоящего советского лакомства.
Интерьеры пышечной на Большой Конюшенной

Цены очень низкие. Пышки — 14 рублей, кофе со сгущенным молоком — 30 рублей. По большому счету, кроме пышек, кофе и чая, здесь  ничего покупать и не нужно.

Сами пышки восхитительные на вкус, буквально тают во рту. Не вздумайте назвать пышки пончиками, это Питер! Поребрик, парадная, пышка, шаверма.

В пышечной два зала, но в жару там душно, кондиционер отсутствует. Поэтому самый правильный вариант — набрать пышек и кофе с собой и переместиться через дорогу на бульвар.

Знали про этом место? Пойдете?

Всем приятного аппетита!

Оставте комментарий первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *